こんにちはきなこです
我慢できないにゃ、腸活中に食べても罪悪感の少ない、腸に優しいグルテンフリーのおやつが食べたいにゃ〜、更に美味じゃなきゃ嫌だにゃん
今日は美味しい国産米粉のバウムクーヘン専門店をご紹介したいと思います♪
◆こんな方にオススメ!◆
米粉のお菓子を自分で作ると
パサついたり、変にお米の甘さが目立って美味しくできなかったりしたのですが…(料理は苦手)
こちらのバウムクーヘンはLA VORO自家製の生米粉(常陸小田米)を使用しており、
米粉と言われても分からない位しっとりもっちりでメープルの香り〜な美味バウムでした♡
お皿に盛った写真も撮っておけばよかったです、、すみませんっ(汗)
私がいただいたのは
・モンコーネ (税込¥3564)(画像の左)
外サクッ、中はもっちり、エテルノより少し硬め。発酵バター香る美味バウム
・エテルノM (税込¥2484)(画像の右)
中外フワッと柔らかめで、ふんわりとメープルの香り漂うしっとり美味バウム
※1回のご注文毎に送料1,400円が掛かります
よくスーパーで見るバウムには小麦粉、更にマーガリンやショートニングといったトランス脂肪酸が入っていますが、
LA VOROさんのバウムには入っておらず、安心して頂けました♡
米粉というのもデパ地下でもなかなかお目にかかれませんし
6月5日に届いて賞味期限は6月24日なので、開封しなければ結構もちますね🎶
どっちも美味ですが、個人的にはモンコーネ推しです、曲線美も最高にイイでっす
私は腸活のため、なるべくグルテンフリーを意識しています
料理も基本的には
小麦粉、片栗粉 ⇒ 米粉、おからパウダー、粉末高野豆腐
を代用しています
・とろみ付け⇒米粉
・お肉やお魚にまぶす⇒米粉やおからパウダー
・つなぎ⇒粉末高野豆腐
と、それっぽい料理にしていますd('∀'*)
お好み焼きも米粉で作ってますが美味しいと思います
(ほぼ長芋とキャベツに助けられていますが…)
これからもグルテンフリー又は少なめ情報見つけましたら書こうと思いますφ(^ω^ )